苏州工业学院论坛

注册(开放注册)
搜索

再见了,我的魔兽世界!

过数年的调整,在出版局和高层领导的关心下,一个崭新的仙人世界(原为魔兽世界,但魔和兽这两个字对青少年不好,所以改正了,我举双手双脚赞成。)新资料片-大和谐终于来临了,我很高兴地注册了一个崭新的帐号进入了游戏。

一进游戏,我就建立了一个藏獒人(藏獒是人民的好帮手,狼是坏的,会教坏小朋友),我的一个老朋友则选择了人民阵营(部落是不对的,不符合社会进步)阵营,选了人民阵营的新种族未发育人(就是西方迷信里的地精),他在UT上问我:

“你以前的圣骑士呢?怎么不玩了?”

“呵呵。”我淡然一笑:“那个代表西方堕落宗教思想的帐号,已经被改成《西方有马人》了,我觉得那名字太土,所以选个藏獒人玩。”

“哈哈哈,还是和我一起玩未发育人吧。”

“我才不去人民阵营那里呢,这个服务器我们人们阵营(就是以前联盟)人多。”我忽然想起来一件事:“对了,你以前不是说一开大和谐版本,就玩个黑色骑马人么?(猜猜是什么职业?)”

他说:“算了,热情早过了,那时候还读书呢,现在儿子都5岁了,玩个未发育人释放下父爱吧。”

我们哈哈大笑了起来,然后聊了会天,就各自玩了起来。

我cao纵着藏獒人走出新手村,这里任务我不是很熟悉,就密了密以前的朋友,让他们把我召唤到《不会有暴风的城》(怕吓坏小孩子改的城名)去,我的朋友一个是十点八一人,一个是潜行者,还有一个是聪明长者,都是被和谐过的职业,非常好。

十点八一者开了个伟大光辉门,潜行者和聪明长者一起把我拉到了《不会有暴风城》,聪明长者做了点米饭和农夫山泉,交给我说:“拿着吧,练级的时候用,没忘记怎么玩仙人世界吧?”

我含笑点头:“怎么会忘呢?十年前才AFK,比你们晚了5年呢,不会忘记的。”

我又看了看他们的职业说道:“还是大和谐版本好啊,象以前什么%¥%啊(被屏蔽字眼术士)和%¥%(被屏蔽字眼法师)啊太不好了,都是西方的东西,还是现在好,看着顺眼。”

“是啊,是啊。”他们也都含笑点头:“尤其现在打怪也有了变化,不会吓坏小朋友了。不过。。。。”

“不过什么?”我诧异地问道。

他们仿佛欲言又止,最后还是聪明长者含糊地说道:“你自己去试试看就明白了,当心点就好。”

“什么嘛。。。。。。话也不说清楚,不会吓坏小朋友后面还带个不过,难道是怕吓坏我么?”

我带着疑问上路了,来到了我熟悉的东郡和尚庙(当然以前的名字是--被屏蔽),看着满地的狼和狗头人,我觉得十年前的回忆又回来了。

“唉。。。还是没和谐好啊,这些狗头人应该把身体也改成狗,现实世界怎么会有狗头人呢?不是会教会未成年人么?直接变成狗不是更好?”我接好了任务,看着眼前的狗头人和狼,觉得还是有那一点点的感慨和惋惜,不过没关系,记忆是美好的,奇怪世界大陆(以前是叫艾什么拉斯的西方名字的),我来了!

我选用的是藏獒人的机器人职业,随着我进入了战斗,只听“KIKIKAKAKUKU”一道白光,我变成了一头藏獒,想着我以后还会变成“假的狗熊”“假的豹子”(之所以加假的,大家懂,就是为了防止青少年以为自己可以变这些东西)以及“假鸟”--我忍不住摸了下自己的真鸟,心想还好是游戏里面假的,不然我也会被骗--然后直接对着狼冲了上去。

“我砍!!!”我举着小木杖一下子挥了上去,可是我傻了。。。

因为我和那头狼差了10码以上的距离。。。。。。。。。

“怎么回事?难道我卡了?”

我大惊失色,密着我朋友:“为什么我可以隔着10码的距离砍怪?”

朋友沉默了会回答我:“我用最简洁的方法告诉你吧,那就是--为了不教坏小朋友,所以新版本里,近战攻击是不会碰到对方身体的。”

“呃~~~~~~”

我明白啦,原来领导一切都想好了啊,怪不得这个版本拖了15年呢,呵呵,因为要改的东西很多嘛~~

“不过还是个未完善的版本啊。”我看着那些狗头人暗想,不过可以了,再改不知道要什么时候呢。

我兴致勃勃地挥舞着小木杖一下一下的和怪隔着10码互相攻击,有的时候怪会哈哈笑一下,然后身上冒出绿色的水泡,系统会说“没有掉10点不是生命值”,我聪明人,马上理解这就是以前的“-10点生命”;有的时候我也会哈哈笑一下,身上冒出黑色的水泡,系统说“没有受伤2点不是生命值”,我觉得这个游戏真实太好玩啦。

而且每次怪倒下去,系统都会喊一声:“你帮助了一头狼,你做了好事。”于是怪立刻变成一朵花,很快整个东郡山谷就变成鲜花的乐园,NPC也爽朗的大笑着说我完成了任务,给了我很多人民铜、人民银,我凑了凑,都快有一个人民金啦!!

我真是太高兴了,于是一个下午,我都在“哈哈”“哈哈”声中渡过,太欢乐啦,这真是一个好游戏啊!

哈哈哈哈哈,我后来还帮助了很多“狗头人”

哈哈哈哈哈,我后来还帮助了很多“迪菲亚-阿迪王赞助人”

哈哈哈哈哈,我后来还帮助了很多“活着的矿井-山西家财百万的幸福矿工人”

哈哈哈哈哈,我后来30级就能变宝马了,就是速度只有70码,经常在《不会有暴风的城》附近把人撞飞玩~~

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

------------

“唉,早就让他当心了,可惜他不够坚定啊。”

“恩,早知道看在朋友的份上就不让他玩了。”

“对啊,多少人就这样笑着变神经了,哎~~”

旁边电视新闻声音(“本市今天下午发生十五起抢劫案,据悉作案人都是未成年,这些案犯虽然都是孤儿,都睡在马路上,而且看起来都象快饿死了,但他们都表示平时喜欢玩网游,尤其是叫仙人世界的,据说该网游里面可以到500多万级,很多案犯都花了几百亿玩这个游戏,他们在被捕后都对自己打劫杂货铺表示后悔,其中一个抢劫中杀死店主的案犯说他是受了游戏的影响,因为在仙人世界里,刀剑什么的怎么砍都不会砍中对方的,他以为在现实生活里也是这样,所以网络游戏是他们犯案的主因---新闻标题:10块钱引起的血案)

------------
我就是那个聪明人,哈哈
我是能变假豹子假熊假鸟的老黄牛人
我是长牙人小动物饲养员

变味了

魔兽世界早就不是原来的魔兽世界了,和谐、平衡、商业化。。。。再也找不到公测时的乐趣了。。。。原先我玩魔兽就是看中他的内涵,经过争霸的洗礼而构建出来的一个完整的史诗般的世界。可是你现在看看吧,游戏越做越平衡、也越来越没有特色-------天天就知道开新地图、开副本,副本里加了一个有特点的boss就大吹特吹。其实呢,连最基本的世界架构都被改的面目全非了。这个变味了的魔兽真的还值得我们留恋么?拿他当无聊时的消遣尚可-------但对于我们这样着迷于魔兽战役、品味着魔兽的历史和文化底蕴的玩家来说,魔兽已经结束了,以已经不值得我们为之彻夜不眠了。。。。。